Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Центральные улицы Нижнего Новгорода и проспект Гагарина отремонтируют в 2021 году по нацпроекту

Нижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье - Центральные улицы Нижнего Новгорода и проспект Гагарина отремонтируют в 2021 году по нацпроекту, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

На втором этапе торгов по выбору подрядчика для ремонта дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги в Нижнем Новгороде" разыграют четыре участка.

В 2020 году новый асфальт появится в Нижегородском районе на улицах Ковалихинской от улицы Варварской до улицы Максима Горького, Варварской от площади Свободы до площади Минина и на площади Минина. Кроме того, дорожное полотно обновят на проспекте Гагарина от площади Лядова до улицы Медицинской в Советском районе.

Общая площадь ремонта составила более 240 тысяч кв м.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Александр Герасименко напомнил, что только через главную площадь города и прилегающие к ней улицы ежедневно следуют около 30% маршрутов городского общественного транспорта большой вместимости.

На сегодня по данным объектам формируются дефектные ведомости. Проведение аукциона и заключение контрактов по ним планируется до конца года.

Ранее сообщалось, что на первом этапе торгов будут разыграны 19 участков дорог, из них 4 – в Автозаводском районе, 4 – в Сормовском, 3 – в Приокском, 2 – в Нижегородском, 2 – в Московском, 2 – в Ленинском, 1 – в Канавинском и 1– в Советском районах. Таким образом, уже 23 участка дорог вошли в национальный проект для ремонта в следующем сезоне. Если на торгах по выбору подрядчика будет получена экономия, эти средства будут направлены на ремонт дополнительных участков дорог.

Напомним, что 934 млн рублей направлены на ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году в Нижнем Новгороде, в том числе из федерального бюджета – 904 млн рублей и 30 млн рублей из городского.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 ноября 111