Городское хозяйство. ЖКХ

Две новые дороги построят к ЖК "Новая Кузнечиха" и "Анкудиновский парк" в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье – Две новые дороги построят к ЖК "Новая Кузнечиха" и "Анкудиновский парк" в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам выездного совещания по вопросам развития соц и транспортной инфраструктуры в новых жилищных комплексах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, совещание состоялось в ЖК "Анкудиновский парк".

Глеб Никитин отметил, что во время поездки туда ощутил все неудобства от отсутствия нормальной дороги. "Конечно, неправильно, что при реализации таких крупных проектов с самого начала не учитывался вопрос транспортной инфраструктуры. Сейчас подход изменен, но это не значит, что не нужно решать уже существующие проблемы. Были сложности с собственниками участков, по которым должна пройти дорога к "Анкудиновскому парку", но они уже практически решены. После завершения работ, будет направлена заявка на включение строительства в программу "Стимул" нацпроекта "Жилье и городская среда". У территории есть перспективы для развития, и необходимо обеспечить ее нормальной дорогой", - сказал глава региона.

Кроме того, Глеб Никитин добавил, что строительство новой дороги к ЖК Новая Кузнечиха" также планируется включить в нацпроект, это позволит повысить транспортную доступность комплекса для жителей нового микрорайона и деревни Новопокровское.

"Задачу по увеличению ввода жилья поставил перед нами президент России Владимир Путин. Добиться этого результата мы можем, только синхронизируя национальные проекты для развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры", - сказал в заключение Глеб Никитин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря