Городское хозяйство. ЖКХ

Восемь троллейбусов-"гармошек" из Москвы пополнят парк "Нижегородэлектротранса"

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье – Восемь троллейбусов-"гармошек" поступят в Нижний Новгород в партии безвозмездно переданных Москвой троллейбусов, сообщили в МП "Нижегородэлектротранс".

Все восемь троллейбусов особо большого класса произведены в 2010–2011 годах. Все троллейбусы находятся в удовлетворительном состоянии, кузов и салон в исправном состоянии, низкий пол по всей длине салона, ступенек нет. В транспорте есть площадка для маломобильных граждан. Троллейбусы оборудованы электронной системой управления и асинхронным тяговым двигателем.

Эти троллейбусы позволят обновить нижегородский парк подвижного состава и обеспечить на наиболее востребованных маршрутах города работу современных троллейбусов.

Стоит отметить, что троллейбусы-"гармошки" примет депо №2, поэтому новые машины планируется выпустить на маршрут ТЛ-10. В дальнейшем для обслуживания и ремонта троллейбусов особо большого класса предприятие планирует подготовить депо №1, чтобы осуществлять перевоз пассажиров по маршруту ТЛ-13. В целом, все 40 троллейбусов будут распределены между всеми троллейбусными депо и выйдут на работу по всем маршрутам.

Напомним, что городская Дума одобрила принятие в муниципальную собственность Нижнего Новгорода из столицы 40 троллейбусов.

Ранее, парки МП "Нижегородэлектротранс" уже пополнили 30 безвозмездно переданных из Москвы троллейбусов. В каждое троллейбусное депо доставлены по 10 вагонов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января