Городское хозяйство. ЖКХ

Новые автобусы вышли на нижегородские маршруты

Новые автобусы вышли на нижегородские маршрутыНижний Новгород. 6 ноября. НТА-Приволжье — Новые автобусы вышли на нижегородские маршруты.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 6 ноября в рейсы вышли новые автобусы, которые были приобретены в рамках федерального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Напомним, 51 низкопольный автобус на газомоторном топливе был передан "Нижегородпассажиравтотрансу" 4 ноября при участии министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Согласно информации, это только первая партия. По словам губернатора Глеба Никитина до конца года поступит ещё 33 единицы транспорта, что позволит обновить практически 15% подвижного состава муниципального предприятия.

Автобусы оборудованы антивандальными креслами и противоскользящим напольным покрытием, а также приспособлены для перевозки маломобильных граждан, пенсионеров и детей с колясками. В транспортных средствах оборудовано специальное место для крепления инвалидных колясок и предусмотрена площадка для собаки-поводыря.

Транспорт распределили по двум маршрутам: 22 единицы на А-43, 29 единиц – А-48.

"Технику, которая раньше обслуживала эти маршруты, соразмерно распределили по другим направлениям для поддержания их стабильной работы. Отмечу, что интервал движения в пиковые часы на этих маршрутах составляет 6-9 минут, в межпиковое время – 20 минут", - заявил главный инженер МП "Нижегородпассажиравтотранс" Максим Зверев.

Следующую поставку автобусов направят на маршруты А- 72 и А-10.

Отмечается, что в настоящее время на предприятии набираются водители для работы на нижегородских маршрутах.

За последние три года из средств регионального бюджета был приобретен 581 новый автобус. Так, в 2017 году закупили 200 единиц транспорта для Нижнего Новгорода, в 2018 году - 100 для областного центра и 12 - для Дзержинска. В 2019 году было приобретено 269 автобусов, из них 200 - для столицы Приволжья, 52 - для Дзержинска и 17 - для Арзамаса.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

СПРАВКА
Низкопольный автобус большого класса ЛИАЗ-529267 предназначен для городских перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Пассажировместимость автобуса — 108 человек. Автобус укомплектован двигателем ЯМЗ-536, работающим на компримированном природном газе (метане), экологического класса ЕВРО 5. Для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров в машине установлены системы видеонаблюдения и пожаротушения, ГЛОНАСС, электронные тахографы, навигационные терминалы.

Применение сжатого газа в качестве моторного топлива позволяет снизить топливные затраты на 40−50% (в зависимости от величины пробега и особенностей конкретной модели) по сравнению с бензином и дизельным топливом. Кроме того, природный газ является одним из самых экологичных видов моторного топлива, его применение позволяет значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 января