Городское хозяйство. ЖКХ

Пострадавшую от взрыва газа 9-этажку на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде снесут

Пострадавшую от взрыва газа 9-этажку на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде снесутНижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье — Пострадавшую от взрыва газа девятиэтажку на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде решено снести.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, многоквартирный дом №17 по улице Краснодонцев признан аварийным и подлежит сносу.

На заседании городской межведомственной комиссии гендиректор МКУ "ГлавУКС города Нижнего Новгорода" Сергей Шемчук представил заключение по обследованию технического состояния дома. Его выполняло ООО "Приволжский центр экспертиз и проектирования".

Согласно документам, в здании полностью обрушены две поперечные несущие стены, часть перекрытий деформирована и покрыта трещинами.

По словам первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина, результаты экспертизы проанализировали в Нижегородском архитектурно-строительном университете и пришли к выводу, что восстановить геометрию и несущую способность конструкций невозможно без их полной разборки.

"По итогам расчета трехмерной модели здания сделан вывод о том, что плиты перекрытия всего здания не удовлетворяют условиям прочности. Специалисты центра экспертиз и проектирования вынесли заключение о том, что дом 17 по улице Краснодонцев является аварийным и подлежит сносу", – подытожил чиновник.

В администрации добавили, что к настоящему времени дом расселили, жители по заявкам и с учётом состояния конструкций здания могли возможность забрать из квартир вещи. Для аренды жилья им предоставляется субсидия. 

Напомним, взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по улице Краснодонцев произошел ранним утром 11 июля 2020 года. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

Ключевой версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа