Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородские трамваи и троллейбусы после каждого рейса дезинфицируют

Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье - Нижегородские трамваи и троллейбусы после каждого рейса дезинфицируют, сообщает МП "Нижегородэлектротранс".

В "Нижегородэлектротрансе" созданы специальные бригады. Который после каждого рейса проводят дезинфекцию поручней и сидений в трамваях и троллейбусах.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора в депо ежедневно проходит полная дезинфекция – моется весь подвижной состав внутри.

В тоже время в администрации города напоминают нижегородцам, что сейчас особо важно не пренебрегать правилами личной гигиены, пользоваться маской и перчатками.

Стоит отметить, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 ноября вновь внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

В этот раз изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций допобразования для детей и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов.

Теперь в кружках и секциях можно заниматься 10, а не 15 детям, как это было ранее, отменены корпоративы, мастер-классы и дегустации, а также "заморожены" абонементы в бассейны и фитнес-центры нижегородцам в возрасте 65+.

В регионе возобновилась работа мобильных групп патрулирования, усилен контроль в сфере торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, введен повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

В регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.

В связи с эпидемической ситуацией обучение в нижегородских школах проводится в смешанном режиме.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября