Городское хозяйство. ЖКХ

Более 4 млн рублей компенсации выплачено жильцам пострадавшего дома № 17 на улице Краснодонцев Нижнего Новгорода

Более 4 млн рублей компенсации выплачено жильцам пострадавшего дома № 17 на улице Краснодонцев Нижнего НовгородаНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома № 17 на улице Краснодонцев Нижнего Новгорода выплачено 4 млн 22,975 тыс. рублей компенсации за аренду жилплощади.

Таковы данные на конец прошлой недели, сведения предоставлены нижегородской мэрией.

Средства выплачиваются гражданам за съем жилья, в котором они живут, пока им не будет предоставлена новая жилплощадь.

По данным администрации Автозаводского района, в доме № 17 в общей сложности 104 квартиры и 4 нежилых помещения.

С 11 июля по сентябрь владельцы квартир и наниматели жилья бесплатно проживали в гостиницах "Волна", "Русский капитал", "Заречная" с предоставлением трехразового питания.

В настоящее время ежемесячно выплачиваются деньги на аренду жилья: по 10,4 тысячи рублей выдается собственникам однокомнатных квартир, по 13,5 тыс. рублей - владельцам двухкомнатных, по 19,5 тыс.рублей – собственникам квартир, состоящих из трех и более комнат.

Напомним, взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по улице Краснодонцев произошел ранним утром 11 июля 2020 года. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

Ключевой версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

В ноябре 2020 года сообщалось, что многоквартирный дом №17 по улице Краснодонцев признан аварийным, принято решение о его сносе.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января