Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Нижнего Новгорода одобрили передачу городу объектов инженерной инфраструктуры застройщиками

Депутаты Нижнего Новгорода одобрили передачу городу объектов инженерной инфраструктуры застройщикамиНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Депутаты Нижнего Новгорода одобрили передачу городу объектов инженерной инфраструктуры застройщиками.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 25 ноября одобрена передача ООО "Специализированный застройщик "Андор" и ООО "Специализированный застройщик "Инградстрой" девяти объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.

Согласно информации, "Инградстрой" передаёт сети водопровода и бытовой канализации, а "Андор" - сети водоснабжения, водоотведения, а также наружного освещения.

Отмечается, что инициаторами передачи недвижимого имущества выступили строительные компании. Объекты передаются безвозмездно и в дальнейшем будут переданы на обслуживание в АО "Нижегородский водоканал" и МП "Инженерные сети".

Как ранее неоднократно поясняла председатель КУГИ и ЗР администрации города Светлана Помпаева, своевременная передача застройщиками объектов инженерной инфраструктуры на обслуживание в специализированные организации позволяет избежать появления на территории города бесхозяйных объектов, устранение аварий на которых осуществляется за счет средств городского бюджета. 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января