Городское хозяйство. ЖКХ

Программа сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилья в Нижнем Новгороде актуализирована

Программа сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилья в Нижнем Новгороде актуализированаНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Программа сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилья в Нижнем Новгороде актуализирована.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 25 ноября 2020 года одобрено внесение изменений в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда, предложенные департаментом строительства и капитального ремонта администрации города.

Внесение изменений в программу вызвано необходимостью актуализации информации о ветхом и аварийном жилом фонде на территории города – в программу включены 35 домов, признанных ветхими, а также исключены 18 ветхих и 22 аварийных дома в связи с их сносом.  

По итогам корректировки в настоящее время в программу включены 1,955 тыс. домов, из них 1,456 тыс. ветхих и 499 аварийных домов.

Как поясняла и.о. директора департамента строительства и капитального ремонта Мария Павлова, актуализация информации необходима для обеспечения возможности принятия решения о развитии застроенных территорий для расселения жителей ветхого и аварийного фонда.

Напомним, больше всего ветхих домов пойдут под снос в Советском районе – 16 зданий. Все они деревянные, годов постройки от 1917 до 1958.
 
В программу сноса аварийных домов в Ленинском районе войдут 24 дома. Основная часть - деревянные, но также есть каменные, шлакоблочные и из забутовочного кирпича. Годы постройки: от 1910 до 1971.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января