Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство 11 дворовых территорий проведено в Приокском районе Нижнего Новгорода в рамках нацпроекта

Благоустройство 11 дворовых территорий проведено в Приокском районе Нижнего Новгорода в рамках нацпроектаНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Благоустройство 11 дворовых территорий завершилось в Приокском районе Нижнего Новгорода в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Об этом сообщили в администрации района.

В первую очередь благоустройства  вошли дворы домов №84, 86, 88, 90, 92, 94, 96 по проспекту Гагарина, дом №1 по улице Терешковой и дом №2 по улице Сурикова.

АО "Домоуправляющая компания Приокского района" установила около 1 000 п.м. бордюрного камня, уложила 5 500 кв.м. асфальтобетонного покрытия, провела ремонт входных групп всех домов. Были расширены проезды и обустроены дополнительные парковочные места.

В рамках второй очереди работы велись во дворах домов №1 и №3 на улице Сурикова. В ходе благоустройства территорий было заасфальтировано 1 465 кв.м. проездов и 485 кв.м. тротуаров, установлено 2 023 п.м. бордюрного камня, сделаны парковки.

"Очень нравится то, что получилось. Машины стоят на парковке и никому не мешают. Думаю, мое мнение разделяют все жители", - рассказала председатель совета дома №1 по улице Сурикова Нина Долгова.

"Активные жители не только принимали участие в формировании перечня дворовых территорий, включенных в нацпроект "Жилье и городская среда", но и вместе с нами следили за работой подрядчика, - рассказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов. - Администрация района всегда советует жителям не оставаться в стороне, подавать заявки на участие в подобных программах. Вместе с управляющими компаниями мы поможем собрать нужные документы, согласовать вид работ, необходимых для каждой территории в отдельности".

Напомним, ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поставил перед главами районов задачу вести ежедневный контроль работ на объектах по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 января