Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сто проектов реализовано в Воскресенском районе за время действия программы поддержки местных инициатив

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – В Воскресенском районе за время действия программы поддержки местных инициатив реализовано 100 проектов, направленных на улучшение качества жизни населения. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Воскресенский район присоединился к программе в 2014 году и стал одним из первых, где начали поддерживать инициативы жителей. Только в 2020 году на программу направлено 25 млн рублей, что позволило осуществить 22 проекта", - добавил Глеб Никитин.

Недавно завершился последний из запланированных на этот год проектов: в селе Марфино Воскресенского района в рамках программы поддержки местных инициатив установили современные детскую и спортивную площадки.Нижний Новгород, сообщили в пресс-службе главы региона.

На площади около местного Дома культуры смонтировано 10 уличных тренажеров с навесом, детские качели, установлены скамейки, фонари и урны. Площадку украсили стела "Я люблю Марфино" и фигуры медведя и оленя. Общая стоимость проекта составила около 1,2 млн рублей, в том числе местные жители вложили 36 тыс.  

"Программа поддержки местных инициатив пользуется большой популярностью у жителей, - рассказал глава местного самоуправления Воскресенского муниципального района Николай Горячев. - Проекты, которые реализовывались в первый год, касались прежде всего решения накопившихся застарелых проблем: ремонтировались дороги, водопроводы и другие системы жизнеобеспечения. Сегодня люди больше обращают внимание на реализацию проектов, которые обеспечивают достойное качество их жизни. Например, детская и спортивная площадки в селе Марфино – это очень красивый проект, востребованный жителями. Таких обновленных территорий у нас в районе несколько".

Всего в рамках ППМИ в этом году в Нижегородской области будет реализовано 467 местных инициатив. Как сообщал ранее Глеб Никитин, объем средств на региональную программу поддержки местных инициатив в 2021 году планируется увеличить вдвое – до 730 млн рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111