Городское хозяйство. ЖКХ

Бактерицидные рециркуляторы устанавливают в нижегородских автобусах

Бактерицидные рециркуляторы устанавливают в нижегородских автобусахНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Бактерицидные рециркуляторы устанавливают в нижегородских автобусах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, бактерицидные рециркуляторы воздуха начали устанавливать в автобусах областного центра.

Пока в тестовом режиме они появились в двух машинах на маршрутах А-10 и А-71. Согласно информации, выбирались направления с наибольшим пассажиропотоком. При этом прорабатывается вопрос установки обеззараживающего оборудования и в других транспортных средствах.

Как уточнил и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артём Бафанов, это является дополнительной мерой безопасности и не отменяет обязанности носить маску.

"Общественный транспорт относится к местам повышенной опасности, и использование средств индивидуальной защиты для пассажиров, как известно, является обязательным", - подчеркнул он.

Отмечается, что бактерицидные рециркуляторы были разработаны на ОКБ "Завод им. Петровского" специально для размещения в общественном транспорте, автомобилях и такси. В автобусах они крепятся к потолочным панелям и запитываются от аккумулятора.

Устройство рассчитано на постоянную работу, каждые 8 тыс. часов требуется менять бактерицидную лампу.

Специалисты также заверяют, что у таких рециркуляторов повышенная ударопрочность и стойкость к транспортным перегрузкам.

Ранее сообщалось, что рециркуляторы устанавливают и в нижегородских такси.

СПРАВКА
Рециркулятор бактерицидный предназначен для обеззараживания воздуха в помещениях различного назначения. Основной принцип работы прибора – принудительное прокачивание воздуха через лампы с ультрафиолетовым излучением, что уничтожает вирусы и бактерии.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января