Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Комплексное благоустройство позволяет максимально учесть все потребности при обновлении территорий", - Артем Кавинов

"Комплексное благоустройство позволяет максимально учесть все потребности при обновлении территорий", - Артем КавиновНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье – Депутат Госдумы, член фракции "Единой России" Артем Кавинов вместе с главой Сормовского района, секретарем местного отделения партии Светланой Горбуновой обсудили итоги реализации проектов по благоустройству.

Как отметил депутат,  формат федерального партпроекта "Городская среда" в крупных городах, конечно, требует и других ресурсов, и другого подхода. В этом году в Сормово в проект вошли восемь объектов: общественные пространства и дворовые территории. Все работы по ним завершены.

"Конечно, особая территория в этом году - площадь Славы, откуда традиционно стартует районный парад Победы. Продуманный, знаковый комплекс с Вечным огнем, первым российским танком, сделанным в Сормово, сквером, стелами с именами павших горьковчан, который имеет в первую очередь историческое значение", - отметил Артем Кавинов.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", депутат также посетил скверы по улице Рыбакова, на проспекте Кораблестроителей, дворовые территории около домов с 1 по 3 на улице Телеграфной.

"Сейчас все территории подготовлены к зиме, чтобы летом вновь радовать сормовичей и гостей района. Особенно на примере дворовых пространств мы сегодня здесь видим тот самый комплексный подход к благоустройству, на котором делал акцент губернатор на старте проекта.  Например, у домов по улице Телеграфной сразу прошел и ремонт подъездов, была обустроена парковка, установлены лавочки, отремонтирована спортивная площадка,  появился детский комплекс. В  сквере Кораблестроителей обустроено сразу несколько детских площадок. Здесь по просьбам жителей  сделана семейная прогулочная зона отдыха. Конечно, люди видят эти приятные перемены. Другой вопрос, что хотелось бы еще больше таких новостей. Федеральная программа продолжается, федеральное финансирование по ней примерно на уровне 2020-ого, поэтому двигаемся дальше", - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он напомнил, что федеральный бюджет принят в окончательном третьем чтении и более 90% трансферов регионам уже распределено. Также областные депутаты проголосовали в первом чтении за региональный бюджет. Порядка 32,8 млрд рублей поступит в 2021 году в область из федерального бюджета.


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111