Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Около 1400 единиц техники вышло на очистку и обработку дорог в Нижегородской области за последние сутки

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье – Около 1400 единиц техники вышло на очистку и обработку дорог в Нижегородской области за последние сутки.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в связи с ухудшением погодных условий все службы, отвечающие за зимнее содержание региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, были мобилизованы и вовремя приступили к работе.

За последние сутки к очистке и обработке магистралей в общей сложности была привлечена 1 381 единица техники. Израсходовано более 9 тысяч тонн пескосоляной смеси. Оперативный контроль осуществляли специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.

"Техника находится в исправном состоянии, все подрядные организации обеспечены необходимым количеством противогололедных материалов. Работы по очистке и обработке дорог проводятся круглосуточно, чтобы не допустить возникновения аварий и заносов", - отметил заместитель директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Левдиков.

Согласно предоставленной информации, зимним обслуживанием региональных автомобильных дорог общего пользования занимаются 39 подрядных организаций с общим штатом дорожных рабочих порядка 3 тысяч человек. В зимний период для расчистки дорог в регионе будут задействованы 724 коммунально-дорожные машины, 72 бульдозера, 33 экскаватора, 108 автогрейдеров, 127 погрузчиков и 623 единицы прочей техники.

В областном центре к зимнему обслуживанию подготовлено 453 единицы уборочной спецтехники.

Напомним, о полной готовности к зиме дорожные службы отчитались перед заместителем губернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым в начале ноября на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111