Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Оборудование для воссоздаваемого в Нижегородском кремле фуникулёра закупят за 420 млн рублей

Оборудование для воссоздаваемого в Нижегородском кремле фуникулёра закупят за 420 млн рублейНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Оборудование для воссоздаваемого в Нижегородском кремле фуникулёра закупят за 420 млн рублей.

Как сообщается на портале госзакупок, управление по благоустройству территории Нижегородского кремля объявило два электронных конкурса на поставку оборудования для воссоздаваемого фуникулёра.

В соответствии с документацией, один подрядчик должен будет обеспечить строительную площадку станционным оборудованием и электрооборудованием для фуникулера, другой – предоставить комплект оборудования рельсового пути и вагона.

Начальная (максимальная) цена контракта по первой закупке – 160,4 млн рублей, по второй – 261,2 млн рублей.

Оба аукциона намечены на 7 декабря. Оборудование должно быть поставлено до 15 февраля 2021 года.

Напомним, в сентябре минувшего года был опубликован черновой проект восстанавливаемого у нижегородского кремля фуникулёра. Дизайн ограждения пешеходного моста через тоннель будет восстановлен по старым фотографиям портала. Фасады павильона верхней станции будут выполнены как накладные светопрозрачные витражи с полуструктурным остеклением с декоративными накладными стальными элементами зеленого цвета, имитирующими стебли растений.

Напомним также, что фуникулёр в Нижегородском кремле планируется построить к 800-летию столицы Приволжья. Его стоимость оценивается в 500 млн. рублей. Финансирование непосредственно строительства предусмотрено из федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, также прорабатывается возможность интеграции фуникулера в транспортную систему города.

СПРАВКА

Фуникулер в Нижегородском кремле был построен к открытию Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года и функционировал до 1926 года. Затем постройки станций элеватора утрачены, тоннель засыпан и место прохода вагонов забетонировано.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111