Городское хозяйство. ЖКХ

Проблемный дом ЖК "Сердце Нижнего" достроят

Проблемный дом ЖК "Сердце Нижнего" достроятНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Проблемный дом ЖК "Сердце Нижнего" достроят.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина принято решение о достройке ЖК "Сердце Нижнего" (Н. Новгород, ул. Ильинская, 36).

По словам замгубернатора Сергея Морозова, подготовка строительной площадки к работам началась ещё до принятия решения. В настоящее время на проработке находтся вопрос подключения здания к системе отопления.

"Рассчитываем, что с учетом принятого решения и времени, необходимого на прохождение всех юридических процедур, завершим его достройку в первом полугодии 2021-го", - заявил чиновник

Согласно информации, конкурсный управляющий уже заключил договор с АО "СЗ НО "Дирекция по строительству" на передачу функций технического заказчика.

В инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области сообщили, что строительная готовность здания составляет 90%. Его достройка позволит восстановить права 89 граждан - участников долевого строительства.

Ранее сообщалось, что застройщик ЖК "Сердце Нижнего" признан банкротом.

Напомним, в 2018 году администрацией города были расторгнуты отношения с застройщиком, из-за того, что компания сорвала сроки и денежные обязательства по договору о развитии застроенной территории, заключенному в 2009 году. Отмечалось, что у застройщика накопились многомиллионные задолженности перед администрацией Нижнего Новгорода и генподрячиком "Штрабаг". Из запланированных десяти домов был почти достроен только один. В 2019 году застройщик не смог оспорить в суде решение администрации города о прекращении развития застроенной территории в районе Почаинского оврага.

Ранее сообщалось, что в отношении дома №36 по ул. Ильинской заключено 104 договора долевого участия, в том числе 87 с гражданами. В марте 2019 года дольщики ЖК "Сердце Нижнего" вошли в реестр обманутых.

СПРАВКА
Изначально планировалось, что в рамках ЖК "Сердце Нижнего" на участке площадью 18 га построят 107 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и 35 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Также предусматривалось строительство 11 домов переменной этажности, четырёхзвездочной гостиницы на 100 мест, наземных и подземных парковок на 1,5 тыс. машиномест, 30% которых передавалось бы городу под общее пользование. Также планировалось строительство детсада, школьного ФОКа, а также создание парковой зоны и новой пешеходной улицы на крыше подземной стоянки и протянется от Малой Покровской до Лыковой дамбы параллельно Большой Покровской. Проект оценивался в 8 млрд рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая