Городское хозяйство. ЖКХ

Подача тепла возобновлена в ЖК "Пражский квартал" в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – В ЖК "Пражский квартал" в Нижнем Новгороде возобновлена подача тепла.  

Соответствующее поручение ранее было дано заместителем губернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым во время выездного совещания.

"Была проведена работа с ресурсоснабжающими организациями. И на данный момент подача тепла в здании возобновлена. В дальнейшем, когда будет определен механизм достройки, это позволит не вкладывать еще больших средств в завершение строительства объекта. Параллельно мы проводим работу с застройщиком и ищем нового инвестора, который сможет достроить здание. Отмечу, что строительная готовность достаточно высокая", - сказал Сергей Морозов.

«От лица группы инициативных дольщиков хотим поблагодарить Сергея Эдуардовича Морозова и его команду за оперативное решение вопроса, связанное с пуском тепла. 1 декабря наш дом обеспечили теплом, и эта хорошая новость в первый день зимы. Мы, 59 дольщиков убеждены, что при такой активной вовлеченности правительства в вопрос скорейшей достройки нашего дома, мы наконец-то получим ключи от своих квартир и станем полноценными собственниками в ближайшее время", - добавил дольщик ЖК "Пражский Квартал" Павел Клешнин.

Ранее правительство Нижегородской области направило обращение в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства о признании застройщика банкротом.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, на данный момент в отношении АО "Жилстройресурс" открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий.

Рассматривается несколько вариантов завершения строительства дома. Первый — при участии федерального Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Второй, если застройщик начнет оказывать полное содействие конкурсному управляющему, предполагает поиск механизмов для более оперативного завершения строительства, в том числе привлечение новых инвесторов.

"Кроме того, у нас есть сведения, что надзорные и правоохранительные органы в настоящее время проводят необходимые мероприятия в целях решения вопроса о привлечении руководства компании застройщика к ответственности", - отметил Сергей Морозов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая