Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 3,5 млн рублей выделено на снос аварийных сараев в Советском районе Нижнего Новгорода

Более 3,5 млн рублей выделено на снос аварийных сараев в Советском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье – В 2020 году на ликвидацию ветхих сараев в Советском районе по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева было выделено 3,6 млн рублей.

Как сообщили в районной администрации, от ветхих строений планируется освободить около 6 000 кв. метров муниципальной территории.

"В последние годы сараи гражданами не использовались. Строения горели, там собирались асоциальные личности. Такие постройки представляют опасность для жителей расположенных рядом домов, особенно в зоне риска - любопытные подростки", - рассказал первый заместитель главы администрации Советского района Алексей Зайцев.

Он сообщил также, что за последние два месяца на территории района были демонтированы сараи на улицах Бекетова, Шорина, Светлогорская, Ванеева.

В отделе благоустройства администрации Советского района пояснили, что оставшийся после сноса сараев мусор рабочие подрядной организации вывезут на свалку, погреба засыпят песком.

Жители улицы Пушкина рассказали о планах благоустройства территории, освобождённой от сараев.

"Сначала проведём субботник, потом обсудим, как сделать наш двор красивым. Очень хочется видеть из окна цветники, лавочки для отдыха, а для автовладельцев – новые парковочные места", - рассказал нижегородец Виктор Скрябин.

В планах специалистов до конца ноября убрать самовольно установленные, аварийные и не использующиеся постройки на улицах Юбилейной, Шорина, Четверикова.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111