Городское хозяйство. ЖКХ

Аварийный дом снесли в Приокском районе Нижнего Новгорода

Аварийный дом снесли в Приокском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — Аварийный дом снесли в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, аварийный многоквартирный дом №16 по улице Азовской в Приокском районе снесён.

Ещё 17 февраля 2012 года там произошёл пожар. Изъятию подлежали шесть жилых помещений. По пяти из них была выплачена выкупная стоимость в сентябре 2019 года и оформлено право собственности. По последнему помещению выкупная стоимость была выплачена в августе 2020 года. Отмечается, что наниматели жилых помещений были расселены в 2012-2013 годах.

Согласно информации, снос вёлся в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода на средства областной субсидии по государственной программе "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области".

В настоящее время подрядчику осталось вывезти мусор с участка. Все работы должны быть завершены до 20 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что нелегально торговавший алкоголем киоск снесли в Канавине.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта