Городское хозяйство. ЖКХ

Три сгоревших дома на улицах Шевченко и Малой Ямской Нижнего Новгорода включат в программу реставрации

Три сгоревших дома на улицах Шевченко и Малой Ямской Нижнего Новгорода включат в программу реставрацииНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Три сгоревших дома на улицах Шевченко и Малой Ямской Нижнего Новгорода включат в программу реставрации.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональным управлением государственной охраны объектов культурного наследия заключены контракты на проведение работ по сохранению трёх сгоревших зданий в историческом центре Нижнего Новгорода.

В частности, речь идёт о домах №17 по ул. Шевченко, а также №19 и №23/19 по Малой Ямской.

В настоящее время они переданы из муниципальной в областную собственность. По словам руководителя управления Григория Меламеда, за зиму объекты законсервируют, параллельно будет разработана проектно-сметная документация на комплексную реставрацию.

"В будущем году по мере возможности мы будем ее реализовывать", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело в связи с серией возгораний домов по ул. Шевченко и по ул. Малая Ямская.

Отрабатывается несколько версий событий: от поджогов подростками из хулиганских побуждений и случайного возгорания из-за неосторожности лиц без определённого мета жительства, до уничтожения зданий с целью последующего использования земельных участков для застройки.

Из-за угрозы возможного обрушения некоторых объектов культурного наследия вокруг них введён режим ЧС.

Также напомним, что в настоящее время рассматривается возможность сноса 28 аварийных домов в центре Нижнего Новгорода. Часть из них, по мнению общественников, является ценными объектами, формирующими городскую градостроительную среду, и их облик необходимо сохранить. Планируется, что они могут быть воссозданы по обмерным чертежам.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня