Городское хозяйство. ЖКХ

Платные парковки закрытого типа запустят в Нижнем Новгороде в январе 2021 года

Платные парковки закрытого типа запустят в Нижнем Новгороде в январе 2021 годаНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Платные парковки закрытого типа запустят в Нижнем Новгороде в январе 2021 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с 22 января 2021 года будут запущены платные парковки закрытого типа на пл. Революции у дома №7, пл. Максима Горького у домов №1 и №2 и на ул. Ковалихинской у дома №8.

Согласно информации, с 1 января они начнут работать в тестовом режиме, плата взиматься в этот период не будет.

Отмечается, что при переходе в штатный режим первые 15 минут на парковке будут бесплатными, затем стоимость будет рассчитана на основе проведенного там времени. Так, стоимость часа составит 60 рублей.

На всех объектах установят автоматизированные парковочные кассы, принимающие оплату банковской или транспортной картой Ситикард. После оплаты у пользователя будет 10 минут, чтобы покинуть парковку. В противном случае придётся оплатить новый период.

В будущем планируется сделать возможность оплаты ещё и через личный кабинет на портале единого парковочного пространства Нижнего Новгорода, а также через мобильное приложение и с помощью SMS сообщений.

Кроме того, будут предусмотрены месячный, квартальный или годовой абонементы. О возможности их приобретения будет объявлено дополнительно.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде планируется создать до 7,4 тыс. платных парковочных мест по 119 адресам.

"Доход от платных парковок мы планируем направлять на благоустройство, содержание дорожной сети и дворовых территорий", – заявлял директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Герасименко.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня