Городское хозяйство. ЖКХ

Реставрация ограждения нижегородского парка "Швейцария" ведется предельно корректно, - Ирина Агафонова

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье – "Работы по реставрации ограды парка "Швейцария" ведутся предельно корректно и правильно с точки зрения защиты объекта культурного наследия", - заявила 22 декабря на выездном заседании рабочей группы по сохранению объектов культурного наследия Общественного совета по благоустройству и развитию парка руководитель авторского надзора Ирина Агафонова.

По ее словам, проблем во взаимоотношениях с подрядчиком у реставраторов нет.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, члены рабочей группы Общественного совета совместно с представителями Управления по государственной охране объектов культурного наследия  проконтролировали работу по восстановлению ограды парка, которая также является объектом культурного наследия. После чего в администрации Приокского района состоялось совещание, где оценили ход реставрации ограждения "Швейцарии".

"Главное, все сделать к юбилею Нижнего Новгорода в 2021 году. Помните, что горожане очень ждут открытия обновленной "Швейцарии". Для нас это очень важно", - с такими словами в обратился к собравшимся глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Подрядчик сообщил, что сейчас выполняет работы по реконструкции цоколя, восстанавливает секции и кирпичные столбы.

"По входным группам мы очистили штукатурку, сделали "тепляки", установили леса, фундаменты, разработали технические решения на усиление ограды. 389 пролетов ограждения из 454 существующих демонтированы, 80 из них уже отреставрированы в специализированном цехе.  Тщательно восстанавливается лепнина, декоративные элементы. Все рабочие у нас мотивированы, понимают, с чем работают, осознают свою ответственность", – отметил заместитель начальника управления капитального ремонта ГК "ЕКС" Пётр Седельников.

Председатель Общественного совета по развитию и благоустройству парка "Швейцария" Валерий Камальдинов подчеркнул, что охрана памятников на сегодняшний день – это самый острый вопрос для членов совета.

"Были замечания к подрядчику, он их старается оперативно исправлять. Серьезных нарушений не было", – заявил он.

Одобрение хода работ по реставрации ограждения было получено и со стороны заместителя руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Игоря Петрова.

Напомним, Общественный совет по благоустройству и развитию парка «Швейцария» проводит обсуждение проекта комплексного благоустройства с различными категориями населения на постоянной основе. Так, уже прошли встречи с представителями школ, родительских комитетов, ветеранских организаций, ТОСов Приокского района, общественностью Советского района, спортивной общественностью города. На всех прошедших встречах проект благоустройства парка получил одобрение.

Комплексное благоустройство парка – один из самых крупных проектов, реализующихся в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают нестационарные объекты с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду. Также запланирована посадка новых деревьев и кустарников.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня