Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская область выделит 664 млн рублей из бюджета на поддержку автотранспортных предприятий

Нижегородская область выделит 664 млн рублей из бюджета на поддержку автотранспортных предприятийНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область выделит 664 млн рублей из бюджета на поддержку автотранспортных предприятий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, из областного бюджета будет выделено  664 млн рублей на поддержку пассажирских автотранспортных предприятий.

Согласно информации, субсидии предоставят муниципалитетам в рамках разработанного весной комплекса мер поддержки.

По данным губернатора Глеба Никитина, перечень предприятий, как муниципальных, так и частных, уже сформирован в региональном министерстве транспорта. В частности, него включены 58 организаций. Средства могут быть направлены на компенсацию части затрат на закупку горюче-смазочных материалов, на оплату электроэнергии и выплату зарплаты сотрудникам.

Отмечается, что кроме автотранспортных предприятий, субсидию получат два юрлица, эксплуатирующих автостанции и автовокзалы на территории Нижнего Новгорода, Кстова, Воротынца и Лыскова.

Основными критериями при выборе предприятий были: отсутствие нарушений, в том числе по линии Роспотребнадзора, выплата работникам заработной платы не ниже МРОТ, фиксация наличных платежей и наличие системы ГЛОНАСС.

"С самого начала пандемии пассажирские предприятия осуществляли регулярное транспортное обслуживание. Дополнительное финансирование позволит поддержать транспортную отрасль, которая вошла в перечень наиболее пострадавших", - прокомментировал глава региона.

Ранее по его поручению специалисты разработали комплекс мер поддержки автотранспортных предприятий региона. Кроме субсидий на компенсацию части затрат, было предложено освободить пассажирские предприятия, работающие на регулярных маршрутах, от транспортного налога в 2020 году.

Из областного бюджета на поддержку пассажирских автотранспортных предприятий уже выделено около 490 млн рублей. С учётом ещё 664 млн общий объём мер поддержки превысит 1,1 млрд рублей.

Напомним, деятельность пассажирских и грузовых автомобильных перевозчиков включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111