Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Ликвидацию "Белого моря" и свалки "Игумново" в Нижегородской области назвали самым позитивным экособытием года

Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье — Ликвидацию шламнакопителя "Белое море" и свалки "Игумново" в Нижегородской области назвали самым позитивным экологическим событием года.

Как сообщает общероссийская общественная организация "Зелёный патруль", по итогам осени 2020 года составлен "Национальный экологический рейтинг регионов".

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Республика Алтай и Белгородская область.

Нижегородская область заняла 53 строчку с одним из самых значимых показателей по росту в общем рейтинге — сразу на пять позиций.

Самым "Позитивным экологическим событием года" названа ликвидация накопленного экологического ущерба: шламонакопителя "Белое море" и свалки "Игумново" в Нижегородской области.

"Мы отмечаем, что завершение работ по двум из трех объектов уже можно назвать самым позитивным событием в сфере экологии России в 2020 году", - говорят составители рейтинга.

Напомним, в рамках федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология" в регионе рукультивированы шламонакопитель "Белое море" и полигон ТБО "Игумново". Сейчас продолжаются работы по обезвреживанию отходов на свалке промышленных отходов "Черная дыра".

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

СПРАВКА
Рейтинг рассчитывается с 2007 года по результатам зимы, весны, лета, осени. Публикуется с 2008 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111