Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 1,5 тыс. нижегородцев по программе расселения аварийного фонда переехали в новые квартиры в 2019 -2020 годах

Свыше 1,5 тыс. нижегородцев по программе расселения аварийного фонда переехали в новые квартиры в 2019 -2020 годахНижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Свыше 1,5 тыс. нижегородцев по программе расселения аварийного фонда переехали в новые квартиры в 2019 -2020 годах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе перевыполнен показатель федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда".

По данным замгубернатора Сергея Морозова, по программе расселения из аварийного фонда в новые квартиры в 2019 - 2020 годах переехали 1,522 тыс. нижегородца, что это на 8% превышает утвержденный план.

Отмечается, что по программе стимулирования развития жилищного строительства, которая входит в федеральный проект "Жилье" национального проекта "Жилье и городская среда", в регионе реализуется восемь проектов. В частности, сейчас строится три школы и четыре детских сада, а также проводится инженерная инфраструктура к земельным участкам, выделяемым многодетным семьям в Павлове.

"С учетом дополнительного финансирования на реализацию проектов в этом году было направлено 1,6 млрд рублей.  По всем объектам будет полное кассовое освоение. Отмечу, что по сравнению с 2019 годом объем финансирования увеличен в семь раз", - уточнил Сергей Морозов.

По сравнению с 2019 годом объём ввода жилья в регионе будет увеличен на 4,5%. Так, в 2020 году в эксплуатацию планируется ввести 1,473 тыс. кв. м. жилья.

"Регион показывает стабильный рост вода в эксплуатацию жилья. Достичь этого показателя, в частности, удалось благодаря созданному по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина штабу по градостроительному развитию, который оказывал содействие застройщикам в решении проблемных вопросов", - добавил заместитель губернатора.

Напомним, реализация национального проекта "Жилье и городская среда" началась в стране в 2019 году в рамках указа президента России Владимира Путина.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа