Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Проект строительства ЖК в Лопатинском овраге в Нижнем Новгороде реализован не будет", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — "Проект строительства ЖК в Лопатинском овраге в Нижнем Новгороде реализован не будет", - Глеб Никитин. 

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямого эфира на своей странице в Instagram, проект строительства ЖК в Лопатинском овраге в Нижнем Новгороде реализован не будет.

Беспокойство относительно планов по строительству в рекрационной зоне комплекса многоэтажек высотностью до 30 этажей выразили жители Верхних Печёр.
"Есть застройщик, который претендует, никаких решений нет. Это было пожелание инвестора в качестве решения проблемы обманутых дольщиков ООО "Вертикаль". В таких случаях нужно взвешивать все за и против. Данный проект реализован не будет, все благоустройство будет сохранено", - заверил губернатор.
Напомним, строительная ГК "Каскад" выступила инициатором возведения жилого комплекса на участке площадью 22,3 тыс. кв. м. между домами №6 и №5 по ул. Германа Лопатина. Данный вариант застройки был представлен на рассмотрение архитектурному совету при министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. Однако было констатировано, что для рассмотрения вопроса по строительству жилого комплекса необходимо сначала внести соответствующие изменения в документы территориального планирования, правила землепользования и застройки, а также разработать документацию по планировке территории от улицы Верхне-Печерская до р. Старка, в увязке с территорией парковой зоны, планируемой к благоустройству по программе ФКГС.

Ранее сообщалось, что ООО "Вертикаль" объявлено банкротом. Компания строила ЖК "Солнечный" и жилой дом "Гелиос".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111