Городское хозяйство. ЖКХ

Изменение стоимости электроэнергии для нижегородцев в 2020 году не превысит 3,8%

Изменение стоимости электроэнергии для нижегородцев в 2020 году не превысит 3,8%Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье — Изменение стоимости электроэнергии для нижегородцев в 2020 году не превысит 3,8%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональная служба по тарифам завершила тарифную кампанию на 2021 год.

В частности, приняты решения в сфере электроэнергетики. Согласно информации, для населения Нижегородской области изменение стоимости электрической энергии не превысит 3,8%, в соответствии с минимально допустимым ростом, утверждённым ФАС России.

Кроме того, рост котловых тарифов для юрлиц составит от 2,4 до 3%.

Отмечается, что изменений сбытовых надбавок в составе нерегулируемой цены за электроэнергию для юридических лиц, промышленных предприятий и коммерческих организаций у крупнейшего гарантирующего поставщика Нижегородской области – ПАО "ТНС Энерго НН" - в 2021 году не запланировано.

Как сообщалось ранее, с 1 января тарифы не изменятся. Для граждан это произойдёт с 1 июля 2021 года и не будет превышать 4%. Этот показатель соответствует среднему по стране и будет ниже, чем в ряде других субъектов РФ, например, в Омск (5,3%), Новосибирск (4,6%), Великий Новгород (6,4%) и Киров (4,2%).

Ранее губернатора Глеба Никитина поступило поручение региональной службе по тарифам обеспечить сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа