Городское хозяйство. ЖКХ

Единые пересадочные тарифы заработают на электричке при проезде от "Окского берега" в Нижнем Новгороде

Единые пересадочные тарифы заработают на электричке при проезде от "Окского берега" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Единые пересадочные тарифы заработают на электричке при проезде от "Окского берега" в Нижнем Новгороде.

Как сообщают в Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, на Приокской линии городской электрички при проезде между пунктами, расположенными на территории Нижнего Новгорода, заработают единые пересадочные тарифы.

Согласно информации, изменения вступят в силу с 15 января 2021 года. Воспользоваться ими можно будет при оплате транспортной картой "Ситикард" с соответствующими тарифами.

Так с "электронным кошельком" на 60 минут стоимость проезда с любым количеством пересадок, в том числе на другие виды траснпорта, где действует данный сервис, составит 26 рублей, на 90 минут — 40 рублей.

Отмечается, что решение принято при поддержке правительства Нижегородской области. Введение пересадочных тарифов может быть особенно актуальным для пассажиров остановочного пункта "Окский берег", который расположен у одноимённого жилого комплекса, а также вблизи деревни Кусаковка, села Ближнее Борисово и ЖК "Солнечный". Теперь можно без пробок за 30 минут доехать до проспекта Гагарина и бесплатно, в рамках выбранного тарифа, пересесть на муниципальный общественный транспорт (автобус, трамвай, троллейбус) на остановке "Мыза". Также в пределах часа можно добраться до Автозаводского района (остановка "Аэропорт "Стригино", станция Сортировочная-Автозаводская) и до Московского вокзала.

С остановочного пункта "Окский берег" до проспекта Гагарина городская электричка отправляется по рабочим дням в 6:03, 6:53, 7:44 и 17:05.

В сторону Московского вокзала от "Окского берега" городская электричка направляется в 7:07, 7:59, 16:55 и 18:10.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 апреля