Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Разноуровневые развязки и три моста появятся у поселка Гидроторф в рамках строительства обхода Балахны

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье - Разноуровневые развязки и три моста появятся у поселка Гидроторф в рамках строительства обхода Балахны Нижегородской области. об этом "НТА-Приволжье" сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Собеседник агентства напомнил, что проект обхода уже получил положительное заключение госэкспертизы, и со дня на день ожидается заключение по переустройству линий газоснабжения.

В настоящее время готовится конкурсная документация для определения подрядчика, который будет строить этот транспортный объект.

В рамках проекта будут построены три разноуровневые транспортные развязки, три моста и путепровод для обеспечения местных связей в районе рабочего поселка Гидроторф Нижегородской области.

В целом же планируется, что обход Балахны будет построен не позднее 2024 года.

Стоит отметить, что рассматривается два варианта финансирования объекта: за счет средств консолидированного бюджета и по концессионному соглашению.

Напомним, что обход Балахны является второй очередью участка трассы Р-152 "Шопша — Иваново — Нижний Новгород". Строительство обхода обеспечит транспортные связи сразу нескольких областей: Нижегородской, Ивановской, Костромской и Ярославской. Также это позволит вывести транзитный транспорт из населённых пунктов.

Ранее сообщалось, что обход Балахны начнут строить в Нижегородской области в 2021 году.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, строительство объезда Балахны начнётся в 2021 году.

В правительстве региона обсуждается возможность сделать движение по новому участку трассы платным, но решение пока не принято.

Напомним, что строительство дороги стартовало в 2005 году, в 2008 году открылся первый пусковой комплекс с обходом Заволжья, но второй пусковой комплекс с обходом Балахны (протяженность, согласно проекту, 28,38 км) в 2009 году введён так и не был.

Ранее сообщалось, на строительство трассы будет направлено более 15 млрд рублей из федерального бюджета. В августе 2020 года Глеб Никитин сообщил, что финансирование заложено в бюджет на 2022 год. Однако он добавил, что рассчитывает получить средства раньше.

СПРАВКА
Трасса обхода Балахны (протяженность - 24,3 км) является участком дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород. Участок включен в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие транспортной системы РФ".

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 марта 111