Городское хозяйство. ЖКХ

Архитектурный конкурс предложено организовать для реконструкции Мытного рынка в Нижнем Новгороде

Архитектурный конкурс предложено организовать для реконструкции Мытного рынка в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Архитектурный конкурс предложено организовать для реконструкции Мытного рынка в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, в ООО "Мытный рынок" направлено предложение об организации архитектурного конкурса для разработки проекта развития его территории.

Однако, согласно информации, ответа пока не получено.

Ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что предлагаемый владельцем объекта Ваганом Багдасаряном проект не поддерживается градостроительными органами власти.

"В идеале при правильном подходе инвестора мы получим современный, но аутентичный нижегородский Мытный рынок. Будем в этом направлении работать", - подчеркнул глава региона.

В частности, собственник предполагал на месте существующего рынка построить объект высотой 20 м, тогда как в здания здесь достигают 10-12 м. В качестве благоустройства предлагалось асфальто-бетонное покрытие, а материалы отделки керамогранит, что могло бы давить на окружающую застройку. Проект не был принят архитектурным советом.

Напомним, в середине октября Мытный рынок был закрыт на три месяца по предписанию регионального управления Роспотребнадзора, связанным с рисками распространения Covid-19.

До этого, в ходе инспекционного объезда Нижегородского района, Глеб Никитин раскритиковал работу Мытного рынка, заявив, что рынок "застрял" в 90-х годах. Как тогда сообщал владелец площадки Ваган Багдасарян, он хотел приступить к реконструкции рынка и облагораживанию территории. Позднее выяснилось, что он планирует построить на его месте торговый центр с подземной парковкой и рестораном. Разрешение на строительство здания ему было выдано еще в 2011 году и действует до 2023 года.

Также напомним, что Ваган Багдасарян оштрафован за нарушения при реконструкции принадлежащего ему "Шахматного дома в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 февраля