Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Экопункты по приему бытовой техники планируется построить в каждом районе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье – Экопункты по приему бытовой техники планируется построить в каждом районе Нижнего Новгорода.

Постоянная комиссия городской Думы по экологии в ходе заседания 19 января 2021 года поддержала планы по созданию в Нижнем Новгороде сети "ЭкоПунктов max" по приему вышедшей из употребления бытовой техники.

Первый такой пункт группа компаний "Исток" планирует открыть в апреле текущего года на Окском съезде, сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода.

"В дальнейшем мы планируем построить по одному "ЭкоПункту max" в каждом районе города. Там будет приниматься крупная и мелкая вышедшая из употребления бытовая техника, а также остальные фракции, которые принимаются во всех "ЭкоПунктах"", – рассказал коммерческий директор ООО "Исток УК" Руслан Масленников.

Члены профильной комиссии также считают необходимым внедрение в школах и детских садах города образовательных программ по экологическому воспитанию.

"Все начинается с каждого конкретного человека. Поэтому вопросы экологического образования должны подниматься, в первую очередь, в семье. А, например, в детских садах можно установить четыре емкости для раздельного сбора мусора. Дети быстро приучатся к этой системе, а потом еще и родителей к ней приучат", – предложил департаменту образования администрации города проработать возможность ввода раздельного сбора мусора в образовательных учреждениях депутат Марк Фельдман.

СПРАВКА:

В настоящее время в районах Нижнего Новгорода работают 38 "ЭкоПунктов". На переработку в "ЭкоПункт" можно сдать макулатуру, пластик, стекло, алюминиевые банки и батарейки. В 2020 году городскими "ЭкоПунктами" было принято 5700 тонн макулатуры, 412 тонн пластика и 450 тонн стекла, что на 55 % больше, чем в 2019 году.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111