Городское хозяйство. ЖКХ

Заброшенное 4-этажное здание на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде передадут региону для восстановления

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 21 января 2021 года обсудила вопрос о передаче в безвозмездное пользование ГБУ НО "Кадастровая оценка" помещений в четырехэтажном здании на проспекте Гагарина в Советском районе.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, в перечень имущества, которое городская администрация вправе передавать по договору безвозмездного пользования, предлагается включить нежилое помещение общей площадью 1680,6 кв. м по адресу: проспект Гагарина, 17а.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева отметила, что здание не используется уже много лет и требует ремонта.

"Это заброшенное здание между Нижегородским областным судом и апелляционным судом. Оно является бельмом на глазу жителей и портит весь ансамбль. В свое время мы рассматривали вопрос о предоставлении его в безвозмездное пользование Областной организации ветеранов органов внутренних дел. Но они оценили объем бедствия, сколько средств нужно вложить в его восстановление, и отказались. На сегодняшний момент есть только предложение от областной структуры. Предлагаю его поддержать, чтобы здание наконец-то привели в надлежащее состояние", – заявил председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин.

Члены постоянной комиссии рекомендовали включить данный вопрос в повестку дня заседания городской Думы 27 января и принять при голосовании.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября