Городское хозяйство. ЖКХ

Энергосервисный контракт разработают для решения проблемы с освещением Лукоянова

Энергосервисный контракт разработают для решения проблемы с освещением ЛукояноваНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Губернатор Глеб Никитин дал поручение главе МСУ Сергею Малышеву разработать энергосервисный контракт для решения проблемы с уличным освещением Лукоянова.

По словам Глеба Никитина, от людей поступает масса жалоб на качество уличного освещения в городе.

Решить проблему возможно путем реализации энергосервисного контракта. Это позволяет увеличить число световых приборов, поменять светоточки на светодиодные, которые более экономные, имеют повышенную световую отдачу.

В первую очередь следует улучшить качество освещения на ул. Пушкина, именно к этой территории больше всего претензий, сказал Глеб Никитин.

Как заявил губернатор, практика заключения энергосервисных контрактов уже есть у Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса. При разработке контракта для Лукоянова надо использовать имеющийся опыт.

По данным пресс-службы нижегородского правительства, также Глеб Никитин обсудил ситуацию с качеством водоснабжения в Лукоянове.

По словам Сергея Малышева, жители в рамках регионального проекта "Вам решать" высказались за модернизацию водоснабжения в верхней части Лукоянова, где живет около 25% населения.

Глеб Никитин дал поручение министру энергетики и ЖКХ региона Михаилу Морозову совместно с руководством района найти решение для улучшения качества водоснабжения остальной части Лукоянова.

"Ситуация связана не столько с состоянием сетей, сколько с некачественной работой профильного муниципального предприятия", - отметил губернатор.

Глеб Никитин заявил, что следует принять оперативные меры для улучшения качества воды, необходимо более тщательно работать с обращениями жителей.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 марта