Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородэлектротранс" сообщил о причине возгорания трамвая № 7 во время движения

Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – "Нижегородэлектротранс" сообщил о причине возгорания трамвая № 7 во время движения.

Информация о происшествии была размещена в соцсетях. Как уверяют очевидцы, 25 января трамвай № 7 загорелся во время движения. Все произошло неподалеку от ул. Черняховского. Люди эвакуировались, возгорание ликвидировано.
  
Как сообщили в МП "Нижегородэлектротранс", уже известна причина происшествия. По предварительным сведениям, в вагоне из-за попадания воды было замыкание линейного контактора, из-за этого произошло оплавление изоляции проводов.

В результате ЧП никто не пострадал. Задержка в движении трамваев по 7 маршруту составила 14 минут. Трамвай после ремонта выйдет на линию.

Ранее сообщалось, что 20 января около 09:00 трамвай сошел с рельсов возле станции нижегородского метро "Буревестник", в столб врезался второй вагон, входящий в состав трамвайного состава.

Причиной ЧП мог стать посторонний предмет на рельсах. Об этом на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству заявил генеральный директор МП "Нижегородэлектротранс" Андрей Шекунов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 марта