Городское хозяйство. ЖКХ

Очистные сооружения после реконструкции введены в эксплуатацию в Выксе

Очистные сооружения после реконструкции введены в эксплуатацию в ВыксеНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Очистные сооружения после реконструкции введены в эксплуатацию в Выксе.

Работы выполнялись в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология", заявили в пресс-службе нижегородского правительства.

Очистка стоков теперь будет осуществляться в несколько этапов: сначала механическим способом убирается крупный мусор и песок, потом вода проходит нитрификацию, очистку ультрафиолетовыми лампами и пропускается через мелкосетчатые фильтры. Все оборудование автоматизировано, сообщил директор АО "Выксунский водоканал" Сергей Койшев.

По словам и.о. главы местного самоуправления городского округа города Выкса Дмитрия Орлова, суточная мощность реконструированных биологических очистных сооружений должна составить до 19 500 кубометров.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, сделан еще один важный шаг по улучшению экологической обстановки в муниципалитете.

На реконструкцию и строительство объектов системы водоотведения в Выксе в 2020 году было направлено 640 млн рублей, сообщил глава региона.

Глеб Никитин заявил, что в минувшем году в области в рамках проекта "Оздоровление Волги" в регионе было построено либо реконструировано 15 объектов по очистке сточных вод.

На эти цели было направлено около 3,4 млрд рублей, 96% средств поступило из федеральной казны.

"Все объекты на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию. Работы по федеральному проекту в 2021 году продолжатся", - добавил Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Главная цель проекта "Оздоровление Волги" - уменьшить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля