Городское хозяйство. ЖКХ

Режим ЧС введён на Бору Нижегородской области из-за неисправности на газопроводе

Режим ЧС введён на Бору Нижегородской области из-за неисправности на газопроводеНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Режим ЧС введён на Бору Нижегородской области из-за неисправности на газопроводе.

Как говорится в постановлении администрации городского округа город Бор, с 8:00 15 января в микрорайоне "Серебряный" введён режим чрезвычайной ситуации.

Согласно информации, на распределительном газопроводе упало давление. Отмечается, что из-за низкой температуры воздуха существует угроза здоровью населения.

Режим ЧС введен будет действовать до особого распоряжения. В соответствии с ним свою деятельность должны организовать органы управления и силы муниципального звена Территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности, управлению по делам ГО ЧС Бора поручено заключить с филиалом ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" договор на проведение аварийных работ на газопроводе. Планируется, что до конца отопительного сезона это будет временная закольцовка газопровода.

Ответственным за контролем над проведением работ назначен замглавы администрации городского округа Александр Янкин.

Напомним, в ближайшие дни в регионе ожидается похолодание на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

Ранее сообщалось, что около 90 домов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода накануне оставались без отопления из-за прорыва теплотрассы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая