Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 79% дорожной сети городских агломераций Нижегородской области отвечает нормативным требованиям

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – Итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД были подведены 18 января на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, по итогам 2020 года обновлены 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году.

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.

Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

На реализацию нацпроекта БКАД в минувшем году было потрачено свыше 8,4 млрд рублей. Из этого объема - 5,9 млрд рублей из областной казны, более 2,5 млрд рублей – из федеральной, 34,5 млн рублей составляют затраты местных бюджетов, сообщил губернатор.

Для достижения поставленных в рамках нацпроекта задач необходимы колоссальные ресурсы.  Глава региона отметил, что каждый рубль должен быть использован рационально и по целевому назначению.

Как заявил председатель профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, вопросы развития транспортной системы у депутатов находятся на особом контроле. Систематически проводятся выездные мероприятия, в ходе которых оценивается качество и темпы выполнения работ.

Ранее сообщалось, что в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта БКАД на подписаны контракты на ремонт 99 участков дорог общей протяженностью более 571 км (за исключением Нижнего Новгорода и Дзержинска). Также в рамках заключенных контрактов будет капитально отремонтированы 7 участков общей протяженностью свыше 26,4 км.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта БКАД было обновлено 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область оказалась на II местt среди субъектов РФ (после Московской области) по объемам дорожного ремонта.

СПРАВКА:

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 2017-2018 годов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая