Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Парковку в центре Нижнего Новгорода и у ж/д вокзала ограничат с 21 января

Парковку в центре Нижнего Новгорода и у ж/д вокзала ограничат с 21 январяНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Парковку в центре Нижнего Новгорода и у ж/д вокзала ограничат с 21 января.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с 21 января на дорогах города начинается массовое введение ограничений парковки.

В частности, уже завтра будет запрещена остановка и стоянка на участках улиц: на ул. Ульянова (от д.13 до ул. Пискунова, от д.39 по ул. Пискунова до ул. Нестерова, от ул. Нестерова до ул. Семашко, от ул. Семашко до ул. Провиантской), на ул. Семашко (от Верхне-Волжской Набережной до ул. Минина, от д.40 до ул. Ульянова, около домов 35, 37, 44 по ул. Варварской), на ул. Долгополова (от ул. Прокофьева до ул. Приокской, от ул. Приокской до ул. Красный Цинковальщик), на ул. Вокзальная в районе д.18 и ул. Литвинова от д.25 до ул. Даля.

По данным муниципального Центра организации дорожного движения, вводимые ограничения реализуются в полном соответствии с утверждёнными проектами. Отмечается, что они отвечают потребностям в обеспечении безопасности участников движения и пропускной способности улично-дорожной сети.

Автомобилистам рекомендовано при планировании маршрута учитывать изменения.

Как сообщалось ранее, проект платных парковок реализуется по концессионному соглашению администрации Нижнего Новгорода с ПАО "МегаФон". С 1 января они начнут работать в тестовом режиме, плата взиматься в этот период не будет. При переходе в штатный режим первые 15 минут на парковке будут бесплатными, затем стоимость будет рассчитана на основе проведенного там времени. Так, стоимость часа составит 60 рублей.

Всего в Нижнем Новгороде планируется создать до 7,4 тыс. платных парковочных мест по 119 адресам

Основную часть платных парковок открытого типа в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию уже после 2021 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июня 111