Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Станция "Сенная" может сделать нижегородское метро безубыточным

Станция "Сенная" может сделать нижегородское метро безубыточнымНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Станция "Сенная" может сделать нижегородское метро безубыточным.

Как сообщают активисты НКО "Городские проекты в Нижнем Новгороде", 27 января состоялась встреча общественников с представителями областного министерства транспорта и автомобильных дорог, а также разработчиками комплексной транспортной схемы.

Согласно информации, в минтрансе рассчитывают, что для безубыточности метрополитена требуется поднять пассажиропоток вдвое и станция "Сенная", которая привлечёт как студентов, так и пассажиров канатной дороги, позволит это осуществить.

Возможных сроков строительства и его актуальной стоимости не называлось.

Кстати, высказать пожелания относительно транспортной схемы города можно в анкете, составленной разработчиками КТС.

Ранее о планах по развитию метро до станции "Сенная" губернатор Глеб Никитин докладывал заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину. Также обращение о софинансировании строительства было направлено в правительство РФ.

Напомним, эскиз-проект нижегородских станций метро "Оперный театр" и "Сенная" разработают художник Борис Орлов и архитектор Борис Бернаскони.

Еще в 2016 году было озвучено, что для строительства новых станций метро, "Оперная" и "Сенная", требуется около 27 млрд рублей.

В 2018 году МКУ "ГУММиД" начало подготовку документации по планировке территории для строительства станции метро "Сенная" в Нижнем Новгороде.



Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 июня 111