Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура пресекла незаконный ввод в эксплуатацию домов в Нижегородской области

Прокуратура пресекла незаконный ввод в эксплуатацию домов в Нижегородской областиНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Прокуратура пресекла незаконный ввод в эксплуатацию домов в Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в 2020 году проверка соблюдения законодательства при возведении домов показала, что в некоторых случаях застройщики не
соблюдали требования градостроительного законодательства.

Так, в г.о.г. Бор застройщиком жилого комплекса для получения разрешения на строительство предоставил подложные документы на выполнение техусловий по газоснабжению.

В Воротынском районе муниципальные власти в нарушение требований закона выдали разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию дома при отсутствии проектной документации.

В Шарангском районе администрация выдала застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов в деревне Большой Рейчваж без заключения госстройнадзора об их соответствии обязательным требованиям.

Согласно информации, на основе материалов проверки следственными органами возбуждены уголовные дела ч.3.ст. 327 УК РФ (использование поддельного документа, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось, что прокуратура оспорила сроки расселения трёх аварийных домов в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля