Городское хозяйство. ЖКХ

Федеральные средства могут быть привлечены на расселение аварийной многоэтажки на Краснодонцев в Нижнем Новгороде

Федеральные средства могут быть привлечены на расселение аварийной многоэтажки на Краснодонцев в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье — Федеральные средства могут быть привлечены на расселение аварийной многоэтажки на Краснодонцев в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин попросил у правительства РФ средства для расселения жителей повреждённого взрывом газа дома №17 по ул. Краснодонцев.

Согласно информации, деньги из федерального резервного фонда планируется получить уже в текущем году.

Пока рассматриваются два варианта расселения жителей поврежденных квартир. Одним из вариантов является денежная компенсация для покупки нового жилья. Второй вариант – специально для пострадавших жильцов в этом же районе могут построить новый многоквартирный дом, где они получат аналогичные квартиры.

Окончательное решение по варианту расселения будет принято после получения ответа от федеральных властей.

Напомним, взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по улице Краснодонцев произошел ранним утром 11 июля 2020 года. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

Ключевой версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

В ноябре 2020 года сообщалось, что многоквартирный дом №17 по улице Краснодонцев признан аварийным, принято решение о его сносе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня