Городское хозяйство. ЖКХ

Евгений Люлин оценил мощности дзержинской ТЭЦ для развития города

Евгений Люлин оценил мощности дзержинской ТЭЦ для развития городаНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — Евгений Люлин оценил мощности дзержинской ТЭЦ для развития города.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 3 февраля председатель регионального парламента Евгений Люлин в рамках рабочего визита в Дзержинск побывал на местной ТЭЦ. Здесь он принял участие в совещании по работе Дзержинского теплового узла.

По оценке спикера Заксобрания, город химиков имеет достаточные запасы тепла и электроэнергии, чтобы проектировать различные мощности промпредприятий, развивать бизнес и жилищное строительство. Также он одобрил проведённое техперевооружение станции.

"Статистика в Дзержинске лучше, чем в Нижнем Новгороде и ряде других городов области. Безусловно, компании есть над чем работать, но направление взято верное", - подчеркнул Евгений Люлин.

Согласно информации, отопительный сезона в Дзержинске проходит без существенных сбоев теплоснабжения, количество повреждений на тепловых сетях снизилось в сравнении с 2019 годом на 43%. В 2020 году компанией "Т Плюс" на ремонт и техническое перевооружение объектов в городе было направлено свыше 580 млн рублей. При подготовке к отопительному сезону переложили 8,9 км магистральных и квартальных трубопроводов теплоснабжения. Кроме того, реализован второй этап цифровизации Дзержинских тепловых сетей: на тепловых магистралях и в центральных тепловых пунктах смонтировано 69 узлов индикативного онлайн-учета тепловой энергии, увеличив их количество до 123.

"За время действия концессионного соглашения практически в два раза снизилась аварийность", - отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, что в августе 2020 года на Дзержинской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО "Т Плюс" состоялся пуск в эксплуатацию нового энергетического котла Е-75 производительностью 75 т/час. Это первый подобный объект, вводимый на территории Нижегородской области за последние пять лет. Он направлен на повышение энергетической эффективности работы Дзержинского теплового узла и повышение надежности теплоснабжения потребителей.

Также в конце августа 2020 года было подписано соглашение о взаимодействии по инвестированию в техническое перевооружение Дзержинской ТЭЦ между Правительством Нижегородской области, администрацией Дзержинска и ПАО "Т Плюс". Трехстороннее соглашение направлено на развитие системы централизованного теплоснабжения города.

СПРАВКА
Дзержинская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1961 году. Станция обеспечивает тепловой энергией более половины жителей города и ряд крупных предприятий. Установленная электрическая мощность Дзержинской ТЭЦ – 580 МВт, установленная тепловая мощность – 1474 Гкал/ч.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля