Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Застройщик в Нижнем Новгороде оштрафован за сдачу квартир площадью меньше договорной

Застройщик в Нижнем Новгороде оштрафован за сдачу квартир площадью меньше договорнойНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Застройщик в Нижнем Новгороде оштрафован за сдачу квартир площадью меньше договорной.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, поступила жалоба на АО СЗ "Дирекция по строительству" от участника долевого строительства на ул. Радио 10 (ЖК "Дом на Радио") в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, застройщик сдал квартиру площадью меньше, чем была указана в договоре. Потребитель обратился за возвратом разницы в стоимости жилья. Однако, застройщик отказал ссылаясь на пункт договора, в соответствии с которым деньги возвращаются только, если фактическая площадь объекта окажется меньше заявленной более чем на 5%. А покупателю не хватало, как уточнили в надзорном органе, около 1 кв. м.

При рассмотрении в Роспотребнадзоре этот пункт был признан ущемляющим права потребителя, в отношении АО "СЗ НО "Дирекция по строительству" возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф.

Застройщик оспорил постановление в арбитражном суде, но две инстанции отказали в удовлетворении иска. К настоящему времени решение суда вступило в законную силу.

Отмечается, что в случае спорных ситуаций Роспотребнадзор готов оказать помощь в судебной защите дольщикам ЖК "Дом на Радио". Обращаться можно по номерам телефонов: 8 (831) 432-87-67, 8 (831) 438-09-42.

Ранее сообщалось, что прокуратура восстановила права более 4 тыс. дольщиков в Нижегородской области, а число проблемных объектов сокращено со 190 до 55.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111