Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 23 млн рублей будет компенсировано жителям аварийных домов на Ломоносова и Краснодонцев за найм жилых помещений

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – Почти 23 млн рублей выделят на выплату компенсаций за найм жилых помещений жителям признанных аварийными и подлежащими сносу домов №15А по улице Ломоносова в Советском районе и №17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе за счет средств межбюджетных трансфертов.

Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре 9 февраля 2021 года в рамках обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов сообщил заместитель директора департамента финансов администрации города Владимир Лакасев.

По его словам, 39,4 млн рублей за счет остатков средств, сложившихся на счетах города по состоянию на 1 января 2021 года, планируется направить на содержание и ремонт объектов инженерной защиты, ливневой канализации и ливневых насосных станций, 20 млн рублей - на капитальный ремонт раздатков и приобретение оборудования для МБУЗ "Молочная кухня", 15,2 млн рублей – на противооползневые мероприятия на склоне в районе дома №10 к.1 по Верхне-Волжской набережной.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, после корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2021 год составит 38 млрд 133,1 млн рублей, расходная – 39 млрд 038,5 млн рублей, дефицит – 905,4 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода будет рассматриваться городской Думой на заседании 17 февраля.

Напомним, взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по улице Краснодонцев произошел ранним утром 11 июля 2020 года. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

Ключевой версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

В ноябре 2020 года сообщалось, что многоквартирный дом №17 по улице Краснодонцев признан аварийным, принято решение о его сносе.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111