Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Схемы движения транспорта в районе строительства развязки на Циолковского могут изменить

Схемы движения транспорта в районе строительства развязки на Циолковского могут изменитьНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Схемы движения транспорта в районе строительства развязки на улице Циолковского могут скорректировать.

В связи с расширением фронта строительно-монтажных работ по предложению Главного управления автомобильных дорог, являющегося заказчиком, неделю назад здесь была изменена схема организации дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в настоящее время в Сормовском районе закрыт для движения транспорта участок по ул. Циолковского (от пересечения с ул. Торфяной до пересечения с ул. Культуры и ул. Федосеенко и от ул. Культуры до ул. Мирошникова) и по ул. Культуры (на участке дороги от дома №113 до ул. Коперника).

Объезд транспорта от участка закрытия предусмотрен с ул. Культуры на ул. Коперника с выездом на бульвар Юбилейный, далее, минуя ул. Циолковского, ул. Островского, движение осуществляется по ул. Коммуны с выездом на ул. Федосеенко. Подъехать к домам, попадающим в зону закрытия, можно по местным проездам с ул. Коперника, ул. Коммуны и ул. Островского.

"По маршруту объезда подрядчик по согласованию с ГУАД установил три новых светофорных объекта, один светофор реконструировал. Перенес из закрытой зоны остановочные пункты общественного транспорта и организовал новые пешеходные переходы", – заявил заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Алексей Ростунов.

Он также подчеркнул, что департамент совместно с городским центром организации дорожного движения продолжает анализировать перераспределение транспортных потоков, чтобы найти решения по оптимизации временных схем организации дорожного движения на участках, прилегающих к зоне производства работ.

Как подчеркнули в Главном управлении автодорог Нижегородской области, работы
по строительству транспортной развязки на ул. Циолковского продолжаются в любую
погоду. На сегодняшний день готовность объекта составляет 22%.

"На данный момент приступили ко всем проектируемым переносам, переустройствам сетей и реализации строительства самого путепровода. К весне планируем начать монтаж железобетонных балок, а в апреле – металлических. Работы идут по графику", – отметил технический директор подрядной организации ООО "ДСК" Семён Туякбаев.

По его словам, перекрытие перекрестка улиц Циолковского и Культуры позволило открыть обширный фронт работ, как по строительству самого путепровода, так и по переустройству сетей и коммуникаций.

"Мы понимаем, что для жителей и автомобилистов эти работы не совсем комфортны. Однако эту развязку сормовичи ждали 30 лет, и её строительство очень необходимо. Как только мы начнём эксплуатировать развязку, решится одна из основных проблем – заторы на улице Циолковского", – сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Напомним, развязка с четырёхполосной эстакадой стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Планируется, что введение её в эксплуатацию не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября. Участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

Полностью завершить строительство транспортной развязки должны в мае 2022 года, но, по словам губернатора Глеба Никитина, есть все возможности открыть движение в декабре 2021 года. Для ускорения темпа работ потребуется дополнительно около 1 млрд рублей. Правительство Нижегородской области рассчитывает, что средства будут выделены из федерального бюджета.

Также сообщалось, что примыкающие к строящейся развязке дороги реконструируют, в том числе улицу Светлоярскую расширят, а близлежащие дома расселят и снесут.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111