Городское хозяйство. ЖКХ

Участок дороги длиной около 24 км отремонтируют в Варнавинском районе

Участок дороги длиной около 24 км отремонтируют в Варнавинском районеНижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Подъезд к поселку Северный от автодороги Красные Баки-Варнавино-Белышево-Ветлуга приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Госконтракт заключен с ООО "Рус-Строй". Срок окончания работ - 30 сентября 2021 года.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, на ремонт дорожного полотна будет выделено свыше 400 млн рублей.

Глава региона отметил, что интенсивность движения по трассе превышает 1 тыс. машин в сутки. Износ дорожного покрытия местами достигает 60%.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в прошлом году был введен в эксплуатацию первый участок этой дороги протяженностью 3 километра.

В этом году на участке протяженностью 23,9 километра вырубят мелколесье с откосной части земляного полотна, будет уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, обочины укрепят щебнем.

Кроме того, будут установлены новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка, восстановлена автобусная остановка "Тимариха".

Работы предполагается начать в мае.

Напомним, ранее были подведены итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД за 2020 год.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, по итогам 2020 года обновлены 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году.

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.  Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

СПРАВКА:

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Он включает в себя четыре федеральных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля