Городское хозяйство. ЖКХ

Дворника в Нижнем Новгороде по просьбе жителей наградили за уборку во время снегопада

Дворника в Нижнем Новгороде по просьбе жителей наградили за уборку во время снегопадаНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Дворника в Нижнем Новгороде по просьбе жителей наградили за уборку во время снегопада.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, по инициативе жителей Московского района Елене Базуриной, обслуживающей дворовую территорию дома №104а по ул. Березовская, вручены благодарственное письмо и премия от ДУКа за работу во время снегопада.

По словам местных жителей, у неё очень ответственное отношение к работе.

"Идём утром на работу, а двор уже чистый. Она действительно заботится о нас. И не только содержит в чистоте территорию, но и следит за порядком в мусорокамерах. Кругом чистота и порядок", - рассказала председатель совета МКД Валентина Захарова.

В ответном слове Елена Базурина поблагодарила всех за высокую оценку.

"Очень приятно, что оценили мой скромный труд. Спасибо всем! Буду и дальше стараться", - заверила она.

Напомним, до 90% от месячной нормы осадков выпало в Нижегородской области в минувшие выходные. Из областного центра вывезено более 70 тыс. кубометров снега.

Однако рекордным снегопад не стал. За последние десятилетия самое большое количество осадков в первую половину февраля было зарегистрировано в 2018 году, когда столько же снега в нагорной части Нижнего Новгорода выпало за 36 часов (день 4 февраля и сутки 5 февраля).

Также напомним, что по итогам снегопада 12-14 февраля глава города получил представление прокуратуры, выявевшей многочисленные нарушения. При этом отмечались и положительные случаи: в отдельных ТСЖ придомовую территорию многоквартирных домов оперативно вычистили вплоть до асфальтового покрытия.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая