Городское хозяйство. ЖКХ

Подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку

Подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, в Нижегородской области с рабочим визитом побывал замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Он принял участие в заседании регионального штаба по внедрению системы онлайн-голосования по проекту формирования комфортной городской среды.

Заместитель министра принял участие в заседании регионального штаба по внедрению системы онлайн-голосования по проекту формирования комфортной городской среды.

По словам Максима Егорова, на федеральное финансирование могут рассчитывать лишь те проекты, голосование по которым организовано в онлайн-формате. Такое решение российского правительства обусловлено тем, что процедура вовлечения жителей в режиме онлайн сделает голосование доступнее и прозрачнее.

Замминистра дал высокую оценку уровню подготовки Нижегородской области к рейтинговому голосованию. Он назвал нижегородский опыт лучшим и сообщил, что намерен рекомендовать его другим регионам России.

Максим Егоров выразил благодарность правительству региона и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, так как за основу федеральной цифровой платформы была взята  разработанная нижегородцами  платформа для голосования "Голос За".

"Для нас важно, что опыт региона оказался полезным на федеральном уровне. Нижегородцы проявили активность и неравнодушие во всех таких проектах. Уверен, новый механизм голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды" поможет вовлечь в этот процесс как можно больше людей"", - заявил глава региона Глеб Никитин.

Максим Егоров сообщил, что по реализации проекта ФКГС Нижегородская область входит в пятерку лучших по этому показателю в РФ. Уровень качества работ растет ежегодно.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области голосование по выбору объектов, которые предполагается благоустроить в 2022 году, будет проходить с 26 апреля по 30 мая.

Отдать свой голос за тот или иной вариант можно будет через новую общероссийскую платформу.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект по формированию комфортной городской среды обладает огромным значением для региона. По его словам, это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.


Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня