Городское хозяйство. ЖКХ

Росприроднадзор устанавливает виновных в организации очередной свалки у Шуваловского канала в Нижнем Новгороде

Росприроднадзор устанавливает виновных в организации очередной свалки у Шуваловского канала в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Росприроднадзор устанавливает виновных в организации очередной свалки у Шуваловского канала в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, возбуждено административное расследование по факту несанкционированного размещения отходов в районе Шуваловский
канал, д.1 в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

В частности, зафиксированы многочисленные навалы строительных отходов, ТКО, древесных остатков и крупногабаритных отходов. При этом обнаружены следы работы спецтехники при складировании – гусеничного бульдозера.

Согласно информации, что земельный участок находится в аренде у ООО "Трубсервискомплект-Поволжье". В действиях данной организации усматриваются признаки нарушения федерального законодательства об охране окружающей среды, а также об отходах производства и потребления и Земельного кодекса РФ в части невыполнения обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

Ранее сообщалось, что предприятие по производству асфальтобетонных смесей оштрафовано за слив битума вблизи Шуваловского канала в Нижнем Новгороде.

Напомним также, что близлежащую Шуваловскую свалку планируется рекультивировать к концу 2022 года. Как сообщалось ранее, работы уже начались

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 февраля