Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский водоканал сократил время устранения аварий в морозы

Нижегородский водоканал сократил время устранения аварий в морозыНижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородский водоканал сократил время устранения аварий в сильные морозы.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", аномальные холода привели к ряду крупных аварий на водопроводных сетях столицы Приволжья.

Однако, согласно информации, несмотря на экстремально низкие температуры, повреждения устраняют в кратчайшие сроки.

При этом отмечается, что в сильные морозы часто отказывает техника и оборудование, промерзает грунт, и раскопки становятся более сложными. Поэтому к ликвидации аварий и их последствий одновременно привлекаются сразу несколько служб ресурсоснабжающей организации.

"Одни занимаются устранением причины аварии, другие откачкой воды, третьи устранением наледи. Важно работать максимально быстро. Невозможно надолго отключать водоснабжение, так как это может вызвать промерзание труб", - пояснил начальник управления производством АО "Нижегородский водоканал" Алексей Доронин.

На предприятии добавляют, что при авариях с подтоплением проезжей части, произошедших за последние две недели, откачка воды заняла не более двух часов.

Напомним, более 30 домов оставались без воды из-за аварии на трубопроводе в Ленинском районе 22 февраля.

20 февраля затопило ул. Акимова в Канавинском районе.

18 февраля прорыв трубы холодного водоснабжения произошёл в Автозаводском районе. Тогда затопило ряд улиц, было приостановлено движение трёх троллейбусных маршрутов.

В ночь на 8 февраля несколько улиц оказалось затоплены из-за утечки на ул. Гоголя в Нижегородском районе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля